サークル概要

----- 「現代社会研究会」について -----

■ 現代社会研究会とは・・・

現代社会研究会(通称:現社研)は、常葉大学浜松キャンパスの経営学部のサークルです。

サークルメンバー(2019年現在)は、総勢19人います。
 4年生2人、3年生9人、2年生8人で活動しています。
 名前の堅苦しさとは裏腹に、臨機応変に和気藹々に取り組んでいます。
 << 随時サークルメンバー募集中です!! >>

現社研発足のきっかけは入試センターから日本語力試験をもとに集められたことでした。
「現代社会研究会」と名のついた講座は、新聞を中心に時事問題を学びながら、字を読む習慣をつけることが目的でした。

ここからメンバーの加入退会を繰り返して、今に至ります。

私たちは、新聞活動だけでなく、地域貢献やオープンキャンパス・学校イベントなどのお手伝いなどをしています。
 さらに、経営学部として、様々な市や団体から頂いた企画の運営などを行っています。
 週1~2回程度、3号館2階にある基礎教育センターでまったり活動しています。

詳しい活動の内容は 活動紹介  をご覧ください。

■ メンバー

代表: 松浦 琢也
副代表 : 渥美 和土    宮本 樹
   竹下 恭平   猪岡 修羅仁