2004/12/16
納会裏話!企画倒れのウサちゃんヌイグルミ

Ramblers Photo!  本日、Fさんから1件のメールが届きました。『浜松大学バスケ部の皆さん、納会が終了したということで一年間本当お疲れさまでした。そして木宮監督十周年記念おめでとうございます。・・・<中略>・・・ところで画像の所々にヌイグルミが写ってますが誰が入っていたんですか?』とのメッセージ。恥ずかしながらです。
 裏話を話すとこのウサギのヌイグルミ・・・。納会を盛り上げようとレンタルしたものですが、納会前日、ヌイグルミを話した瞬間、木宮監督木村コーチに『何それ!受けないと思うよ〜!寒む〜(冷目)!うわぁッ、ホント寒む〜(悪寒)!』と二人から、かなりダメだしを食らっていた。
 まぁ〜、レンタルしちゃったし・・・。今更、キャンセルできないし・・・と、半ば強行にウサギを使用した
 しかし、悲しいことに二人の予感は見事的中!ウケない×2!
まず第一に何にも見えない!ウサギ・ビジョンでは壇上に上がったマー君もヌイグルミからではこんな感じで見えるし、そして何と言ってもなんも聞こえない!
DJ役の小林が『ヤマさん、次何したらいいの?』という問いも、

・・・(沈黙)ウサギ

しかも暑い暑い!汗ダクダクで重たくなってくるし。
更にはヌイグルミ登場の前に、浜松大学ラグビー部監督の薬師寺大輔先生が熱い話をして来賓・バスケ部員達は感動の眼差し。中には目をウルウルさせている部員なんかいちゃったりする。大輔先生の話を舞台裏で聞きながら

ヌイグルミ姿でマジ、ものゴッツイ出にくいやん!

と愚痴をマネの祐子加苗にこぼす。感情全体が感動の坩堝にウサギが登場したって『ププッ(冷笑)!何あれ・・・』なんてな話になる。

そんなこんなで大失敗のウサギ計画・・・。

納会終了後、優しい部員達は『まぁ、面白いとか面白くないとか別にいいじゃないですか。ヤマさん、頑張ったっすよ(慰)』とフォローを入れてくれる。木村コーチも『面白かったですよ。納会・・・(作笑)』と慰めてくれた。
そんなこんなで失敗あり〜の、裏話あり〜ので終了した納会。
来年からはヌイグルミは登場しないだろう・・・。

⇒今年の納会関連ニュースを読む(2004/12/14)
 ⇒ヌイグルミとは?Yahoo辞書で調べる
●Photo(右上):企画倒れのウサギのヌイグルミ・・・。あと上司・来賓がたくさん出席している前でヌイグルミに向かって『やまちゃ〜ん』と叫ぶのは止めよう!
●Photo(右上):来年からは登場はしないであろうヌイグルミ。