2004/07/23
葵西小学校での地域密着型プログラム
 ランブラーズGでは今春より、葵西小学校で活動を行っている浜松北クリエイターズスポーツ少年団にバスケットボールクリニックを行っている。このプログラムでは木宮監督木村コーチを中心にランブラーズGの部員達が、バスケットの基礎を小学生に教えているRamblers Photo!
 この日はドリブルの基礎をクリニック、フロントターンバックターンスピンターンなど初めての試みにワイワイと楽しそうに参加している小学生の姿が印象的だった。クリニックを終了後『一生懸命、取り組む姿勢がとても嬉しい』と木村コーチは語った。
 一生懸命大好きなバスケットに取り組む40人の小学生。これからの浜松北クリエイターズの活躍に注目だ!
 ⇒葵西小学校ホームページへジャンプ!
 ⇒掛川工業高校サマーキャンプクリニック(2004/07/20)
●Photo(左):小学生を対象としたクリニックをするランブラーズG
●Photo(左):教えてもらったことは直ぐ実践!頑張る小学生達