2004/07/20
掛川工業高校のサマーキャンプクリニック終了!
 7月17日〜19日の3日間の日程で行われた掛川工業高校バスケットボール部のサマーキャンプクリニックが浜松大学体育館で開催され、約40名の生徒がバスケットボールの基礎と応用を学んだ。初日は地元の引佐高校が来校し、両チームで練習試合も行った。
 このサマーキャンプクリニックでは、木宮監督シューティングドリルシェルディフェンス、そしてモーションドリルなどをクリニック、参加Ramblers Photo!した高校生達は真剣な眼差しで練習に取り組んでいた。また女子バスケ部クリニックの様子を興味深く見ていた。3日間のクリニックを終えた木宮監督は『このクリニックで(掛川工業高校の)レベルが上がったように感じる。』と高校生の成長振りを喜んでいた。
 8月上旬に静岡県の工業大会を控えている掛川工業高校の皆さん。健闘を浜松より応援しています。
 ⇒掛川工業高校ホームページへジャンプ!
 ⇒サマーキャンプ関連ニュースを読む!(2003/07/28)
●Photo(左):ディフェンス基礎ドリルを教える木宮監督
●Photo(左):今回参加してくれた掛川工業の皆さん。お疲れ様でした。