2009/07/21 サマーキャンプクリニックのお知らせ

浜松大学バスケットボール部では、小中学生対象のバスケットボールサマーキャンプを開催します。
 小学生の部では例年とは一味違った企画をご用意!多利野冒険学校とのコラボレーションにより、2泊3日のバスケットボールクリニックとアウトドアでのアドベンチャーやキャンプを経験します。大自然の中で、スポーツにレクリエーションに、思い出に残る3日間を過ごしましょう。アドベンチャーは、ナイトハイクや川遊び、バーベキューなどが企画されています。また、バスケットボールクリニックは、ドリブル、パス、シュートといった基本スキルから実践・応用まで、スタッフやゲストコーチがレベルに応じて指導します。
  中学生の部では、例年通り、バスケットボールのドリブル・パス・シュートといった基本的スキルの上達から、実践・応用をスタッフ・部員が指導します。また、期間中、アメリカでバスケットボール留学を経験したゲストコーチの指導も予定しております。
  皆様、ぜひご参加下さい。