2005/11/11

羊達が真の男決定戦で優勝と3位入賞!

真の男・・・真の男・・・真の男・・・。検索エンジンで色々とヒットするが、浜松大学キトルス祭で行われた第1回真の男決定戦で、ランブラーズ福山達志が優勝、そして三好徹也が第3位に見事入賞した。
 今回は陸上部や剣道部といった体育会強化クラブが参加。もちろんバスケットボール部も2名を投入した。期待のルーキー:福山&三好だ。木宮監督や藤田、中村優一など仲間が見守る中、競争がスタート。激辛煎餅早食い競争綱引き、得体の知れない液体(司会によると酢+カラシ+山葵+、・・・etc)早飲み競争、ジャンプ引裂き競争など色々と挑戦する男達。
 15年前、大学時代に私も【体育会対抗・我慢くらべ】なんてな企画に参加。記憶に残るのは、司会が『カレー早食い競争!』と紹介。すると、机には生の米、生のニンジン、生のジャガイモ、カレールー(箱のまま)、そして水と塩が置いてある。そして『よ〜い、ドン♪』の合図とともに全員ががぶりつく。不味いったらありゃしない。それでもクラブの看板を背負っている部員達は猛烈にモリモリ食べる。
 そして、今回キトルス祭で彼らを見ていると昔の懐かしい記憶が甦った。
 残念ながら途中で仕事のため表彰画像は撮れなかったが、見事、福山が優勝三好が第3位に入賞。優勝賞金でイオン・ジャスコで夕食を食べた彼らだった。

★Photo(左上):第1回真の男に決まった福山と三好。良く頑張った、偉いぞ!