2005/11/02

トラウマ先輩が号泣!そしてホムペ管理者物申す!

先週末、2部昇格を果たしたランブラーズG。そして可愛い(?)後輩達を応援すべくランブラーズG初代キャプテンの高橋杏奈が会場へ駆けつけた
 1年前の出来事なので時効ということで裏話をご紹介。実を言うと、昨年1点差で2部昇格を逃した浜松大学女子部。去年、第2戦の最終クオーター:残り数秒、高橋杏奈がフリースローを貰った。入れば昇格!落ちれば残留!天と地の差があるフリースローだ。フルタイム出場で体力的にも精神的にも限界に達していた杏奈。そして杏奈のフリースローは・・・。分かる!分かるよ!その気持ち!皆見てるし緊張するし!無情にもリングはボールを弾き3部残留決定。
 そんなこんなの出来事があり、試合を見ながら杏奈もかなりトラウマの様子。今回、ミュージックビデオ作製と写真撮影のためにベンチに入らず、観客席で杏奈と一緒に試合観戦した私だが、シーソーゲームを展開するランブラーズGのプレーを見ながら真横で『あぁ〜(憂鬱)、何で〜(超憂鬱)、ヤバイッて(超×2憂鬱)』と声を発する。『私、去年の試合トラウマになってるんですよ〜(超×∞憂鬱)』と話す。そして2戦目:第2クオーター、名古屋大学に逆転された時にはトラウマ度は限界点を超えた。『去年みたいになるのかなぁ〜(超×∞∞憂鬱)。』ととっても不安げに試合を見つめる。
 そんなこんなで、試合に勝った時に一番喜びそして大粒の涙を流していたのは杏奈だった。星飛雄馬のお姉さんの如く柱に隠れながら嬉し涙。『本当、良かった(安堵)。もう〜ね(超安堵)、あぁぁ〜良かった(超×2安堵)』と部員以上に喜んでいた。っと、カメラ越しにまた!撮ってる!と笑顔なのか泣顔なのか怒顔なのか分からない様子ですごむ杏奈。
 でも、まぁ遠い所本当に有難うございました。木宮監督への肉まん差し入れ(監督をにらむ杏奈)はなかったけど、プレゼント皆喜んでましたよ。
 また静岡県大会で会いましょうネ!
 追伸:杏奈さん・・・。『バッチリだよ(自信満々)!』とあなたが撮ってくれた可愛い(?)後輩達の好プレー特集ミュージックビデオ・・・。全部、全部、ボケてるよ・・・(超×∞憤慨)。
★Photo(左上):可愛い後輩のために大粒の涙を流した高橋杏奈