2005/10/31

笑えたプレーはこのプレー?ANDO1が爆発

少し笑みを浮かべながら「まぁ、見てみてくださいよ。ビデオ。四年生、爆発してました。あと、安藤・・・凄かったけど・・・笑えた」と3M'sのメンバー:藤田は昨晩、話した。また、安藤は「やってしまいました・・・」と素直に頭を下げた。
 平成17年度秋季静岡県学生バスケットボールリーグ戦(男子1部)、10月29日には東海大学海洋学部:102対75、そして10月30日には静岡産業大学:98対79で勝利、白星を二つとした。
 今回、女子入替戦に帯同していた私は、残念ながら男子部の試合を直接観戦することができなかったのだが、指揮官:土師の試合後の連絡によると「ものすごく盛り上がってました」との話。
 少しビデオを確認する限り、連続何本もの好プレーを演じている最上級生。高橋はブザービーターを決めている様子だった。その中でも異様に目立っているのがノリノリの安藤。彼のプレーに会場は異様な盛り上がりの様子だった。試合を直接見ている訳ではないので、戦評などをこの場で紹介することができないのがとても残念であるのだが、こんな感じあんな感じで安藤が爆発している。しかし・・・、マー君の「笑えた・・・」という言葉が引っかかる。
 思わず食べている物を噴出しそうになるぐらいの映像・・・。AND1もといANDO1の安藤君、笑えたのはこのプレーかな?
  ⇒久々のランブラーズムービーで観戦する!そして安藤のプレーに噴出す・・・。
★Photo(左上):会場は異様なまでのANDO1タイム!3ポイントを決めガッツポーズの安藤に何が???