2005/10/14

浜松一のお洒落な服屋!MUTTSをご紹介!

浜松駅から徒歩5分。落ち着いた雰囲気の中に、ひときわ光りをみせる服屋が営んでいる。この店の名前はMUTTS(マッツ)細部の至る所にこだわりを見せるこの店をニュースでご紹介させて頂きたい。
 このお店の店長は、我らがランブラーズ卒業生:村松幸宏。すべてのコーディネイトを仕切る。興誠高校バスケ部で活躍した村松君は、大学でもフォワードでチームを支え3部→2部→1部リーグ昇格の立役者。そして四年生の時には初のインカレ出場を経験した。
 そんな彼が店長として営んでいるこの店は、一言でいうと【マー君風お洒落洋服屋】である。マー君:藤田真良(3M'sの一人)は、ランブラーズの中でもお洒落でカッコ良い。そのマー君が好きそうな店がこのMUTTSだ。ブティック風に美しくそしてランダムに陳列された洋服は、まさにこだわりが感じられる。そして、店内には、チョイ乗り風バイクルパン3世などのオブジェが置いてあり、店の良い雰囲気をかもし出す。そして、『これは何や?』と私に対して『これはフィッティング・ルームです(=更衣室)』と、英語を使って丁寧に説明してくれる(後姿は村松店長)。村松店長は『一度、来店してもらいたいです。色々な人と服について話すことが楽しみです』とコメントした。そして、我らが大将:木宮監督も、店に行ったことがあるという情報も入手した。
 ホームページ管理者お薦めのMUTTS(マッツ)!場所は、遠州鉄道【第一通り駅】下車1分の駅前。浜松駅からも徒歩5分と近い場所にあります。⇒場所を地図で確認!ぜひ、一度来店して下さいネ!
 追伸:川島ちゃんへ→忙しい時に詳しく店を教えてくれてアリガト。君が教えてくれたように、靴持って店を出ようとしたら、『ダメ!ダメ!ダメ!ダメ!商品もってっちゃー!(笑怒)』と村松店長に指摘されました(笑)。こんなノリが最高の村松店長のお店は最高ですネ♪
★Photo(左上):【浜松一のお洒落!】自負する村松店長お店【MUTTS】に行こう!