2005/07/23

マイウゥ〜!健康栄養学科のランチ体験

Ramblers Photo!  本日、第2回浜松大学オープンキャンパスが開催され、曇り空の中、数百人の学生さんが浜松大学に来てくれました。各学科ごとにプログラムを開催。その中でホームページ管理者がヒットした企画は健康栄養学科の【ランチ体験】。正直言ってこの料理に吃驚仰天しました。
 管理栄養士を育成するこの学科にはランブラーズGのメンバーで伊熊高嶺と村木秀美が所属している。本日は料理界で有名な先生管理栄養士のエキスパートの先生方が真空調理法なんてな方法で作ってくれるハンバーグランチ。実を言うと、私はあまりハンバーグが得意ではなかった・・・(あと、サツマイモの天ぷら&山椒)。パサパサ感が否めない料理は苦手で、ホームページ管理者の妻もハンバーグ( )内の料理は知ってか知らぬか作らない。でっ、今日のハンバーグなのだが・・・。正直美味い!仰天しました。ジューシー感とハンバーグ味にマイウゥ〜。流石、真空飛び膝蹴り、もとい真空調理法(なのかは解らないが)!ネーミングもカッコ良いじゃないですか。真空なんて・・・。
 バスケットボールが心底大好きで管理栄養士になりたい学生さんは、絶対、健康プロデュース学部健康栄養学科に入学して下さいナ!高嶺と秀美もこんな風に美味しく作れるのかなぁ〜?先生方、本当にマイウゥ〜でした。
 ⇒浜松大学公式ホームページ
 ⇒健康栄養学科で管理栄養士になる!そして美味しいハンバーグを作る
★Photo(左上):ホームページ管理者を感動させたハンバーグランチ。やはり真空調理法でマイウゥ〜