2005/07/15

ランブラーズGの韓国語授業!
Ramblers Photo!  本日、木宮監督から『大至急、カメラを持って3225教室へ来てくれ!』との連絡が入り教室へ向かうと、教室では来日した韓国人の大学生(11名)浜松大学生、そしてランブラーズGルーキーの面々が受講していた。
 急遽、韓国人の学生が本場の韓国語を教える為に授業を受け持つことになったわけだが、一生懸命、教科書を見ながら発音しているランブラーズGの面々(+教室の後ろで頑張っているこの二人)。驚いたことに(?)真面目に前の席を陣取っている稲葉と小林と渡邊。教科書を見ながら海人:美希は『ペラペラペラペラ!ペラペラペラ!』と上手く発音している様子。後ろの方では、北原と山本敦美が『ファのうぷrへおうぁえyわywgなお』なんてチンプンカンプンや様子だったが交流を楽しんでいる様子だったのが印象的だ。バスケットの教え子を見守る木宮監督は『しかし、まぁ、何言ってるか分かんないね〜(笑)』とコメントした。
 授業を真面目に聞いていたランブラーズGの面々の授業ニュースでした。
 ⇒兼田貴世の語学力を知る!そして感心する!(2005/01/20付ニュース)
 ⇒韓国語を勉強する!そして旅をする!
★Photo(左上):韓国人の大学生と交流を深めるランブラーズGの面々。後ろ側に見えるのは北原と山本敦美だ!