2005/07/04

鳴門にて日本学生選抜開催

先週末に行われた第9回日本学生男子選抜バスケットボール大会、ホームページ管理者は東海選抜チームを応援するべく、静岡県浜松市出張先の山梨県地元:神戸を通り過ぎ鳴門海峡を超え徳島県鳴門総合運動公園体育館に行って参りました。
 私が観戦した試合は東海選抜vs関西選抜。普段、ランブラーズのユニフォームを着ている羊達が【TOKAI】とプリントされたユニフォームで、優秀な素晴らしい指導者の皆様方の元、東海地区のトップクラスの選手達と一緒に戦う姿を観てなんかエエなぁ・・・(感動)』と感じました。
 私が観戦した試合で活躍していたのは3M'sの藤田真良。フェイドアウェイや得意のドライブで得点を重ねると、ベンチから愛知学泉大学や中京大学、そして浜松大学のチームメイトから『オオオォォォ!(藤田が)開花したネ〜(喜笑)』と声援が送られていました。
 東海選抜メンバーの皆さん、お疲れさまでした。そして2ヵ月後の東海リーグ、お互いに頑張りましょうネ。
★Photo(左上):いつも戦っている東海のメンバーが一致団結する