2005/05/30

ホムペ管理者の地元での出会い!

Ramblers Photo!  今回の西日本は昨年と同じく、旧友やOBそして保護者の方と出会う機会がありました。
 まずは、富士常葉大学のマネージャーMさん。珍しく村田マネージャーが『写真、良いですか?』と詰め寄ると、そこにはMさんと友人が立っている。『浜大ホームページに一度、載りたいんですか・・・。(願眼差)』と嬉しいコメント。木宮監督と雑談し、ハイ♪チーズ♪と写真を撮った後、イヤーブックを読む二人。『この本、友達に頼んでたんですよ〜(笑)』と話していました。嬉しいですね〜、イヤーブックを喜んでもらって。大阪遠征中に羊達の間では、来年のイヤーブックの表紙はこの写真にして欲しいとの話がありましたが・・・。残念ながら不採用です。
 次に我らがOBの小川建史君。現在、神戸のアパレル会社に勤めている彼。『久しぶりですネ〜(喜再会)。』と木宮監督と一緒にツーショット。今回は飲める機会がなかったですが、次回は是非、一緒に飲みにでも行きましょう。
 そして保護者の方々。毎回、試合に観戦して頂いており、今回はわざわざ大阪に来て愛知学泉大学戦を観戦。試合終了後、部員達も興奮冷めやらぬ中、『やっとですね。学泉に勝てて嬉しいですよ〜(笑喜)』と喜んでもらいました。そして恒例の記念撮影
 最後に神戸大学時代に大変お世話になりミャンマーでも迷惑をかけた(私が1回生の時の4回生で、木宮先輩と同級生)美登路先輩(=現在、神戸大学バスケットボール部コーチ)と、神戸大学バスケ部のキャプテン、そして私の同級生であり天敵でもあるBUSAIKU黒田。数ヶ月前、訳の分からんメッセージを掲示板に書き込んだ彼は、仕事の合間をぬって学泉大学戦に駆けつけてくれた。保護者との写真でも写っているが・・・。試合終了後、彼は『あの6番(=小形)のシュート、ヤバイな〜。・・・<中略>・・・現役の時、3ポイント届いてないお前が教えれんのか〜』と相変わらずの辛口トーク。『おぉ、まぁ〜な。小形は俺が教えてん。シュートフォーム似てるやろ』と嘘八百で切り替えした。
 なにわともあれ、いろんな人との出会い。やはり地元は良いですね〜。また、会う日まで。
 追伸:BUSAIKU黒田君⇒待ち合わせ時間に来ず、『携帯、車に忘れてん!しゃ〜ないやん!』と開き直るのはやめよう(笑)!それでは、また【なかよし会】で!