2005/05/18

光のバッシュ。前ちゃんからのプレゼント

Ramblers Photo!  山田光(20歳)大阪高校出身で現在、浜松大学のスモールフォワードとして活躍している彼。そして彼が新しいド派手な青バッシュを披露した。
 ハーフタイムでのアップ時、大阪出身が『これどない(=このバッシュどう)?』と話しかけた。ふと、足元を見ると、大阪出身は派手な青色のバッシュを履いていたい。『えぇ〜んちゃう(=良いんじゃない)』と大阪出身が応えると、その真横にいた大阪出身中村優一は『アカンすよね(=ダメですよね)』と話した。すると大阪出身が『これね、前ちゃんからもったんよ(=このバッシュは前田先輩から頂いたんですよ)』と話した。大阪出身は思わず『エッ?前田?そらアカンわ。シュートは入らんやろ(=エッ?前田君?それはダメですね。そのバッシュを履いていたらシュートは入らないと思うよ)』なんてな3人の廻りだけ大阪道頓堀風景となった。
 飛騨っ子に眼を飛ばした個性派、前田雄央の青バッシュ。それを履いてゲームに出た光スタッツはこちら。前ちゃん、君の時代のスタッツよりも良いですね(笑)。
 ⇒大阪高等学校公式ホームページへジャンプ
 ⇒飛騨っ子に眼を飛ばした男!(2005/05/06付ニュース)
★Photo(右上):前田雄央からプレゼントされたバッシュを履いて試合に出場した光