2005/05/02

まさかの逆転負け!Bチームベスト8を逃す!

Ramblers Photo!  最終クオーター。私が残りタイムを確認した時、時計は21秒を表示していた。84対83の浜大1点リード。チームファールは浜松大学が7つに対し、中部学院大学は1つ。キープするのが考えられる最適な選択肢と考えられたが、残り5秒、耐え切れず放ってしまったシュートは惜しくもゴールに弾かれ、相手ボールに。そしてルーズボールを追い際に痛恨のファール。中部学院大学がフリースローを2本決め84対85の逆転負けをきした。
 昨年、初のベスト8に入り今年、昨年以上の戦績を目指していた浜松大学Bチーム。今年は四年生の小林がコーチとして就任、初のベンチワークは苦い経験となった。『ハァ〜、マジで・・・(落胆)』とショックを隠しきれない様子の小林コーチ。また、Bチームキャプテンの深尾は『やるしかないですよ』と次回のトーナメントに向けて気持ちを切り換えた。
 静岡県大会で、東海と同じような情熱溢れるコーチングとガッツ溢れるプレーに期待したい。
 ⇒静岡県バスケットボール協会公式ホームページをチェックする!
★Photo(左上):2年になり成長した宮崎インサイドで大活躍。今後の彼の活躍に期待できる!