2005/03/22

ロゴマークに歴史あり!大爆笑のイラストレーター

Ramblers Photo!  昨晩、ある資料を探しに木宮監督の研究室に行った。そして個人的に大爆笑のイラストレーターを発見した。この部屋はバスケ資料が山ほどあり、研究図書として月刊バスケットボールダンクシュートバスケットボールマガジンなどが創刊号から揃っている。二人でファイルを探していた所、木宮監督が『山田、これ見てみ(含笑)。』と取り出したのは神戸大学女子バスケ部時代の文集らしき用紙の束。『ププッ(笑)・・・タマ(というあだ名の後輩)、こんなん書いている(笑)。』と懐かしい文集を手に取り思い出にふけっていた。そして、なんと?!あるファイルの間から一枚のイラスト用紙を発見。思わず、ププッ〜(笑)!現在、ロゴは、こんなマークあんなマーク(昔、視聴者からこんなマークも送られたが)。そして5年前、ロゴを作ることになった時、候補に挙がっていたマークがこの3点(案1案2案3)。あの頃は『カッコいいね〜。』なんて思っていたが・・・。もしこのロゴマークが採用されていたら・・・、と不安にも感じた瞬間だった。
 ⇒ランブラーズの歴史を確認する!そして十周年を噛みしめる
 ⇒物申す!物申す!ナウ&モダンなアパレルを!(2004/09/14付ニュース)
★Photo(左上):もしかしたら、ランブラーズのマークがこんな可愛いロゴになっていたかも・・・。
★Photo(左上):カッコいい部員達は、とてもアパレルなどにこだわりがある。そして物申される