2005/01/03

ランブラーズのユニフォームはベンチウォーマー!
Ramblers Photo!  昨晩、投稿者:凛さんから掲示板に『こんばんは〜!ランブラーズのユニフォームはどちらのメーカーですか??教えてください(^^)』との年始一発目のご質問を頂きました。Ramblers Photo!
 さてランブラーズのユニフォームはベンチウォーマーで作っており、あの本校卒業生の小川君も働いているメーカーです。と言っても、初代のユニフォームはデサントだったらしい情報を入手しましたが、なにせ画像がなく確認することができませんでした。だけど5年前、私が大学に来た頃には既にベンチウォーマーでした。ユニフォームを作るときには、基本的には木宮監督と学生(特に上級生)が話し合って決めているようですが、何せ羊達は本当にアパレルにはこだわりがあるので、いつも朝まで生討論気味で決定しています。個人的には最新モデルのユニフォームが、一番シンプルかつカレッジぽいのでお気に入りですが・・・。
 という訳で、凛さんご質問有難うございました!今年もご質問お待ちしておりま〜す!
⇒ランブラーズのユニフォームの歴史を時系列で確認する!
⇒ベンチウォーマー公式ホームページへジャンプ!
★Photo(右上):昨年から新しいユニフォーム!この画像は本に使わないので拡大OK
★Photo(右上):女子部はノースリーブ型。上ユニフォームを出すタイプで、知らずに『ちゃんと入れなさい!』と言ったら引かれた・・・。