2004/12/23
イヤーブック作製開始!にまつわる部員の協力

Ramblers Photo!  浜松大学バスケットボール部年刊部誌【Ramblers 2005】の発刊が3月中旬に決定!作製が開始され、今週は各ページに配置する写真を撮影しました。
 昨年度までのイヤーブックでは、部員紹介ページはこんな感じでブレーカーを着用していたが、本年度からは新しくユニフォーム姿で全部員撮影となった。『はい!カッコいい顔して〜』なんて言ってもお茶目な羊達。カメラの後ろでヘンテコリンな顔をして仲間を笑わす。しかし長時間にわたる撮影でも照れながらも協力してくれる部員達。
 そして昨年のイヤーブックで大論議を交わしたランブラーズコーヒー広告。ランブラーズG高橋杏奈が『エェェェ!ランブラーズコーヒー?』てなキャッチフレーズで吃驚仰天する広告なのだが、巷(特に浜松・富士周辺)では一時期、話題沸騰。杏奈も『友達からメール送られてきましたよ!(少照怒)』と話していた。そして今年のランブラーズコーヒーを持つ部員は石垣奈津江に決定。超〜照れながらも協力してくれた奈津江。ワイワイ話しながら協力し合って撮った画像⇒⇒⇒<画像合成処理>⇒⇒⇒こんな感じで合成されるわけだが、当の本人は許してくれるだろうか???1年前の発刊でイヤーブックを見た瞬間のように『メチャクチャ恥かしいじゃないですか〜!ヤマさん、訴えてやる〜(笑)!』なんてな話にならないだろうか?心配である。そして本日、たまたま大学に来た杏奈はこの合成画像を見て『私の時はなんでこんな写真なのに、奈津江は可愛いく撮ってるの?写真撮り直してください!!!』と何故かヘルシア持ちながら撮影・・・。可愛い(?)合成画像となった・・・。杏奈さん、協力ありがとう!
 なにわともあれ、これからがイヤーブック作製の正念場!勿論、木宮監督連載ランブラーズエピソード3、そして美味しんぼ木村コーチきむマネ日記Vol.3も予定されている。部員達の皆さん、原稿や撮影にご協力して下さいナ(願)!
 ⇒イヤーブック関連ニュースを読む!(2004/03/26付)
 ⇒ランブラーズ缶コーヒーはナイ♪あの知人が見つけた全てが嘘の虚構新聞社なんてなHPへジャンプ!
●Photo(右上):一生懸命、撮影に協力してくれたランブラーズGの面々!またよろしくネ〜!
●Photo(右上):育ち盛りの羊達。やはり個人写真は最低でも2年に一回は撮影が必要だろう!