2004/11/16
浜大スクールウォーズ第2弾!涙の初勝利!

Ramblers Photo!  先週の11月14日(日曜日)、薬師寺大輔監督が率いる浜松大学ラグビー部が秋のリーグ戦最終試合で皇學館大学に34-0で初勝利をあげ、グランド上の部員達が涙を流し抱きしめ合った
 先日、SBSテレビで放映されたラグビー部の特集番組で、果敢に向かっていく学生達を観てブラウン管越しに大泣きした。今回の最終試合でも感動のドラマが生まれたようだ。この日は、【プロジェクトX 〜泣き虫先生〜】で有名な伏見工業高校ラグビー部総監督の山口良治先生(現:浜松大学ラグビー部特別顧問)が『結果ではなくとにかく熱くなれ!』と部員達を激励。熱いメッセージでボルテージが一気に高まっていた。
 そしてホイッスルと同時に猛突進する浜大。薬師寺監督が『スポーツという名の格闘技』と言うだけあって猛烈にタックルを食らわす場面が多々見られた。そしてノーサイドの笛と同時に湧き上がる歓声!ラグビー部の成長ぶりに薬師寺大輔先生も『現役時代多くのトライをしてきたが、ワントライで熱くなって涙が出たのは初めて・・・』と喜びを噛みしめた。山口良治先生は『とても良い試合だったネ(喜)。』とコメント。またの携帯電話にラグビー部員から『やっ!やっ!やりましたよ〜!!!勝ちました〜ぁ(大喜)』なる報告があった。
 個人的に大!大!大!応援したいクラブの一つである浜松大学ラグビー部。来年からの躍進が楽しみだ!
 ⇒浜松大学ラグビー部ホームページへジャンプ!
 ⇒浜松大学ラグビー部関連ニュースを読む(2004/10/11付ニュース)!
 ⇒ダンディーのるつぼを読む!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓【浜松大学ラグビー部の画像特集】↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓試合前、山口先生からユニフォームを渡される部員達【拡大画像

アップ時の表情は真剣【拡大画像

試合前、薬師寺監督率いるラグビー部【拡大画像

果敢にスクラムを組む浜大【拡大画像