2004/10/21
必殺仕事人の裏側 勇太特集の全貌

今週月曜日、投稿者:サマーさんより掲示板に書き込みがありました。『・・・<中略>・・・インカレ出場おめでとうございます。私は浜大のファンです。特に10番の鈴木勇太さんの仕事人としてのプレイがすごい好きです。昔からDFが凄いと思います。今度特集して下さい☆』と嬉しいコメント。
 この頃、掲示板に特集希望が多く書き込みされるようになりましたが、前回の全然オモロナイ優一特集では視聴者は満足しないはず!そこで勇太に直撃インタビューを決行、と思いきや昨日は台風23号【TOKAGE(トカゲ)】の為、残念ながら練習が中止・・・。ということで、
別件の用事もあり、個人情報保護法で引っ掛からない程度に、携帯電話で直接、質問しました。
ホームページ管理者から見て鈴木勇太はリバウンドやルーズボールなど、コツコツと基本のプレーをする、まさに仕事人タイプのプレーヤー。派手なプレーはないが、チームがピンチの時など彼が出場していると、とても安心ができる。
アメリカ遠征の時、彼のプレーがテレビに放映された過去もあり
(※アメリカ遠征では篠原から借りた桃太郎電鉄で、勇太は超〜億万長者となり、その後、私がキングボンビーで破産させたこともある)。

質問事項は↓↓↓↓↓の通り

●出身地:浜松市
●生年月日:1983/9/12
●ニックネーム:仕事人
●出身小学校:上島小学校
●出身中学校:曳馬中学校
●出身高等学校:興誠高等学校
●ポジション:SF(スモール・フォワード)
●得意なプレー:ルーズボール
●好きな食べ物は:焼肉
●携帯の機種は:DOCOMO
●オフの日には何をしている?:どちらかというと、部屋で休息している
●投稿者サマーさんに一言:これからも頑張りますので、応援宜しくお願いします。

サマーさん、メッセージ有難うございます!これからもランブラーズ勇太を応援して下さいネ!
次回の羊達特集に乞う、ご期待!

●Photo(左上):仕事人勇太。これからの活躍に期待する!
●Photo(右上):アメリカ遠征の時には、NBAボストン・セルティックスホームコートに足を踏み入れた勇太