2004/10/11
浜大スクールウォーズ!グラウンドは戦場だ!

Ramblers Photo! 女子部と男子部の試合の合間に、今年、伏見工業高校出身⇒神戸製鋼、そして元日本代表の薬師寺大輔先生を監督に迎えたラグビー部の試合観戦に木宮監督大石先生木村コーチ、そして中部大学グラウンドに向かった。この薬師寺先生は神戸出身で、木宮監督と大変仲良くしていただいている。部員達もこの薬師寺先生の熱い人間性にとても慕っている。
 私達スタッフが試合会場に到着するや否や、浜松大学がトライに成功!会場は盛り上がりを見せる。初めてラグビーを観戦しただが、第一印象は『お、お、男のスポーツだね〜。まさにスクールウォーズ』。木村コーチも大きな声で『頑張って〜(大声)』と声援を送った。残念ながら僅差で負けてしまった新星浜松大学ラグビー部だが、これからの活躍が大いに期待できる。

⇒スクールウォーズ公式ホームページへジャンプ!(⇒音楽付き)
 ⇒伏見工業高等学校公式ホームページへジャンプ!

●Photo(右上):タックルにも負けず果敢に敵ゴールを攻める浜大
●Photo(右下):頑張れ、浜大ラグビー部!そして、この助っ人3人にも注目だ