2004/10/07
頑張るルーキー、宮崎は気合が入っています!
 自主練習で汗を流すプレーヤーが多くなってきているが、その中でも福岡第一高等学校ルーキー宮崎が頑張っている。身体能力とディフェンス力、また高確率のジャンプショットで現在、ルーキーとして大きな期待がかかる。東海リーグ戦では試合中に一番、声を出しチームメイトを盛り上げ、また盛り上げすぎて『みぃ〜やぁ〜ざぁ〜きぃ〜〜(大笑)!』なんてベンチから声があがることもあるが、元気一杯の彼。昨晩の練習でも、青木コーチの集合の合図に一目散のモーダッシュで駆けつけ話を聞く。木宮監督は『ミドルからのジャンプショットと、ディフェンスが良い』と話す。昨晩も、遅くまで仲間達と一緒に3on3で汗を流していた。
 さぁ〜、リーグ戦も中盤戦。頑張れルーキー宮崎福岡から皆が応援してるぞ!
 ⇒福岡第一高等学校バスケットボール部の公式HPへジャンプ!
 ⇒福岡県庁ホームページへジャンプ!
●Photo(右上):期待のかかる宮崎これからも自主練習頑張れよ〜!!!
●Photo(右下):成長するこの時期の自主練習はとっても大切!