2004/09/12
まさかの4人?! ランブラーズGが準決勝に進出

9月11日(土)に行われた東海リーグ(3部女子)の順位決定トーナメント初戦、静岡県立大学70対52で破り、準決勝に進出した。しかし通常バスケットは5人以上でするスポーツランブラーズGを襲った最大なる危機とは?
 第1Q、高橋石垣がスコアするものの、なかなかリズムに乗れないランブラーズGは相手に速効からの得点を許し、10対16の6点ビハインド。しかし、後半に入り、堀畑のゲームメイクから石垣が連続の3ポイント、また兼田がオフェンス・ディフェンスリバウンドをもぎ取り、32対29の逆転に成功する。後半に入り、山本の3ポイントが復活、一気に突き放しにかかったが、石垣が痛恨の4ファール。また、高橋が4ファール、山本が3ファールと、今だかつて無いファールトラブルにみまわれる。PGの堀畑が3ポイントで得点するがジリジリ追い詰める静岡県立大学。その瞬間!? 主力メンバーの山本石垣がファールアウト。現在、7人で戦っているランブラーズGにとって、まさかの4人で戦う破目になりかけたが、兼田がリバウンドを奪取しゲームを決定付けた。
 試合終了後、木宮監督は帰路の車中で『今日のMVP?愛(=山本)コウ(=石垣)も頑張ったけど・・・。ファールアウトじゃね。今日はカヨ(=兼田)』とコメント。またキムまね改めキムここと、木村コーチは『来週は南山大学戦。今日みたいなミスは許されない試合になるから』とランブラーズGにお灸をすえた。
 試合終了後、天真爛漫な石垣大石先生に詰寄り『初めて・・・ファールアウトしました(照笑)』の一言に、『良いじゃないか。今、この時期に色々経験することが大事だよ』と優しい言葉を投げかけた
 今年のランブラーズGは元気溌剌!今日の勝利と失敗を糧に、来週の南山大学戦に挑む!

⇒試合結果を確認する!
 ⇒南山大学公式ホームページへジャンプ!

●Photo(左):トラウマを解消?! 高橋尾関試合後、肩を組んだ
 ●Photo(右):攻守共に貢献した石垣(写真右)。だけどMVPはお預け・・・