2004/09/03
夏休みの日記 名物の蕎麦屋で
 この夏休み、合宿地の下見に行く際、自主練習をしていた安藤と一緒にゑびす屋ソバを食べてきました奥山方広寺のすぐ麓にある蕎麦屋。店の名前はゑびすや。そこの手打ソバがとても有名で、私も浜松大学に来て木宮監督に連れて行ってもらった記憶がある馴染みの店なのです。合宿所との打ち合せも終わり昼食の時間。安藤と一緒に食事に出かけRamblers Photo!ました。育ち盛りの20歳。食欲旺盛な彼は、ソバの他におでん、カキ氷を平らげ満足気な表情だった。また、その隣に座っていた親子連れが、『良い体格をしてるけど、お兄ちゃん達、レスリングか何かスポーツやってるの?』と話しかけられ『浜松大学でバスケットをしています・・・。』と応えると、中学生の子どもが『エェェ?! ランブラーズですか(嬉喜)。』と知る人ぞ知るチーム名を言ってくれました。
 あぁ〜、ゑびすやのソバ美味しかった。また、浜松にお寄りの際には是非、食べて下さいネ。
 ⇒奥山方広寺の公式ホームページへジャンプ!
 ⇒過去のニュースを読む(2003/08/21付)
●Photo(左):美味しい手打ソバを平らげた安藤満面の笑みを浮かべた!
●Photo(左):奥山方広寺の麓にある有名なソバ屋のゑびすや。色々ご馳走様でした。