2004/08/25
橋田メモリアル・モハマドくん基金が発足
 ランブラーズが定期的に行っているアメリカ遠征で、大変お世話になっている一杉真城氏三浦大輔氏が、イラク・ファルージャに【子ども病院】を建設するため活動を行っています。Ramblers Photo!
 イラクのファルージャで戦禍の渦中、左眼を傷つけられたモハマド少年の来日と手術実現のため精力的に活動を行っていた故・橋田信介氏。その橋田氏が凶弾に倒れた後もその志を引き継ぎ、幸子夫人沼津ローターアクトクラブが中心となり、モハマド少年を支援、無事手術も終了し、視力が回復しました。そしてこの度、イラク・ファルージャに【子ども病院】を建設するため、7月に故・橋田信介氏の妻幸子さん一杉真城氏沼津ロータリークラブ沼津ローターアクトクラブを中心に準備委員会が設立されました。
 浜松大学バスケットボール部は、未来ある子ども達のため、世界の平和を心より願っています!皆様のご理解・ご協力をお願い致します。
 ⇒橋田メモリアル・モハマドくん基金の公式HPへジャンプ!
 ⇒過去のニュースを読む!(2003/12/16)
●Photo(左):目を治療するため来日し到着ロビーで一杉真城氏の出迎えをうけるモハマド君
●Photo(左):未来ある子ども達のため、世界の平和を心より願っております!