2004/07/01
ツインタワーが上陸!広島の名物は?

今週末より行われる第8回日本男子学生選抜大会にランブラーズ強力インサイドの高村岩井が選抜、広島に上陸した。昨日は私の携帯電話にメールを送信、元気な姿が写った画像を添付してくれた。『今新幹線に乗りました。これから名古屋に行ってみんなと合流します。とりあえず楽しんできます。では、いってきまぁす。by ナル&岩井』とコメント。
 一昨日には、木宮監督と広島の名物について相談。『広島の名物は何ですか?』との二人の質問に、『そりゃ、お好み焼きでしょう。あと、牡蠣もあるけど今の季節はね』と答える木宮監督に、『あと、もみじ饅頭ですね〜』と学生らしい会話をしていた。
 2年前も倉澤&平山が、北海道の名物料理について語っていたことを懐かしく思った瞬間だった

⇒中国学生バスケットボール連盟ホームページへジャンプ!
 ⇒北海道の名産は?過去のニュースを読む(2002/06/27付ニュース)

●Photo(左):携帯電話に画像を送ってくれた二人。