2004/06/04
自他ともに推薦!神戸で頑張る小川
★★★ 頑張る卒業生!第2弾 ★★★

6月 1日(火)付けの掲示板に『・・・最後になりましたがホットニュ−スに掲載ありがとうございます。小川特集のオファ−随時お待ちしています。 』と本校卒業生小川君から書込みがありました。また翌日には『・・・小川さんの特集見てみたいです どんなかたなんですか???・・・』とハニーフラッシュさんからもメッセージがありました。

特集・・・。と・く・し・ゅ・う・・・(溜息)。・・・。

現役部員の特集をHPのニュースへ掲載希望が多い中、面倒くさがり屋やで調子が良過ぎる私としては『エエな!作ろうかな・・・』と思って、そのまま、な〜んにも作らずほったらかしにしているのが現状です。

しかし、卒業生は別!ランブラーズは頑張る卒業生を応援しています!そこで、小川君とはどんな人物だったのか。そして彼のプレーは如何に?などを特集させて頂きました。さぁ、自他共に推薦する小形君とはどんな人物だったのか?

小川建史君は、鳴門高等学校出身、浜松大学の3年前の卒業生で、屈指のポイントガードとして活躍、ニックネームは【スキニーケンジ】眞鍋・小栗・アイザック・倉澤・平山などのメンバーと一緒にプレーし、最終年度には王者、愛知学泉大学を破るも東海準優勝、また東海総合大会から天皇杯に出場した。責任感溢れる選手で、ディフェンス力には青木コーチも信頼をおいていた。現在は、神戸のアパレル業者に就職し活躍している。今年のイヤーブックでもコメントを貰った。
 とても優しい人柄で、先日の西日本大会では同じ出身校である近藤に『頑張りや!何かアパレル買うたるわ!』と黄色いタンクトップをプレゼントしたそうだ。この思いがけないプレゼントに近藤も『めちゃくちゃ嬉しかったです。』とコメント。
 裏話では、小川君の間では3年前から約束があり、今だその約束をまだ実行していない・・・。それは、3年前より自分の現役時代のビデオテープを送って欲しいとの要望があるが、まだ郵送できていないのが現状である。『別に良いですよ。お忙しいですしね(半笑半厭)』と優しい言葉で答えてくれる彼にこの場を借りて謝りたい・・・。どうも、すんまそん・・・。必ず!かならじゅ!送りますから・・・
 てなわけで、小川特集をお送りしました。小川君、これからも頑張って下さい!そしてビデオの件はもう少しお待ちくださいね(陳謝)。

⇒小川の現役時代のスタッツを確認する!
 ⇒ヤング商事の公式ホームページへジャンプ!

●Photo(左):現役時代はポイントガードとして活躍した小川建史
 ●Photo(右):卒業時のOB会(3年前)。ランブラーズは頑張る卒業生を応援しています。