2004/03/23
新たな未来へ!卒業生の皆さん、お疲れ様でした。
 平成16年3月22日(月)、小雨が降りしきる中、学校法人常葉学園 浜松大学・大学院の卒業式が行われ、4年間同じ釜の飯を食べた教え子達が新たな道へ旅立っていった。
 この日、ジュピターの曲が和む卒業式会場(:浜松大学トコハホール)集まった部員達。その後、卒業証書を片手に笑顔で私達のオフィスに挨拶してくれた。また、卒業式記念パーティーでは、木宮監督と一緒に懐かしい思い出話や今後の進路について時間の経つのも忘れ、笑いながら話し込んでいた姿が印象的だった。毎年毎年、将来ある卒業生との悲しい別れと、これからの大学生活に期待をよせる新入生との出会い。これがカレッジコーチを辞められない醍醐味の一つではないだろうか。
 卒業生の皆さん、4年間本当にお疲れ様でした。また、ランブラーズ創部10周年記念大会で会いましょうね、工藤君!(笑)

⇒新しいロスターを観る!そして期待をよせる!
 ⇒1995年からの卒業生一覧ページを観る!
 ⇒なぜか浜松大学公式野球部HPへジャンプ!

Photo(左):NTT社会人野球で活躍する川口君とランブラーズは大の仲良し!
 Photo(右)木宮監督の思い出話に思わず吹き出す海野