2004/01/07
世界のハーバード大学って素晴らしい!
★★★アメリカ遠征2003特集★★★

米国最古の歴史を誇り、全世界に知れ渡る私立名門校ハーバード大学をご存知でしょうか。広大な敷地に在るキャンパス。今回のアメリカ遠征で羊達はその超名門校を、ホテルから散歩しながら見学に行きました。
 ハーバード大学は、学生街らしい活気に満ちたハーバード・スクエアとともに、ボストン観光名所の一つ。6人のアメリカ大統領と30人を超えるノーベル賞受賞者を輩出しているこの大学。Ramblers Photo!何と創立年は1636年!今から約370年の歴史を持つ。アメリカ合衆国誕生は1776年7月4日、日本では寛永13年、島原の乱(1637)が起こった頃なので、この大学の歴史は計り知れない。素晴らしい歴史を持つハーバード大学で、羊達はジョン・ハーバード氏銅像前で記念撮影。その後、キャンパス内外にあるショップを探索した。ハーバード大学のショップは、文具・書籍は勿論のこと、スポーツ系のカッチョ良いアパレルを数多く取り揃えており、木宮監督中川を筆頭に、部員達は真剣にニューデザインをワイワイ楽しく検討していた。今年は、この斬新なデザインのアパレルを着た羊達が見れるかもしれない。

⇒ハーバード大学見学特集を観る!そして歴史に感動する!
 ⇒ハーバード大学のバーチャルツアーを体験する!

Photo(左):ジョン・ハーバード氏銅像前で記念撮影をする羊達
 Photo(右):ホテルからハーバード大学まで散歩をしながら会話をする木宮監督中川小形
次回のニュースはアメリカ遠征2003特集『ボストン美術館で芸術に感動!』をお送りします。世界の美術品に感動する木宮監督、青木コーチ、部員達を特集します。映画タイタニックで観た絵画が!乞う、ご期待!