2002.9.7(Sat)
クリニックのプロ、アンソニーが見込んだ少年

Ramblers photo!
 『This boy is very nice!(この少年はとても良いね)』とアンソニーが呟いた。
 3日間のクリニック、小学生(23名)は青木コーチ、中学生(14名)はアンソニーが受け持つことになったこのサマーキャンプ。中学生側は、基本ドリルから最終日にモーションオフェンス(3on3)まで発展していった。その中で、ひときわ声を大きくあげてプレーしている少年がいた。その少年の名は増田 功基君。神明中学校に在学中の彼は、3年前からバスケットを始め、現在、ポイントガードとして活躍している。Ramblers Photo!キャンプの夜に行われた【英語で自己紹介】でもアンソニーは増田君に対し、『Good player!(いい選手だね)』と答えていた。
 今までアメリカで何百、何千人もの子供達を指導しているアンソニーの目にとまった増田君。将来、彼の活躍が楽しみだ。
 ⇒その少年との会話をランブラーズビデオで聞く!
 Photo:アンソニーと一緒に写真をとる増田君(左上)
  Photo:練習中は、一番前中央で熱心に指導を受けていた(右)

★★★ お知らせ ★★★
今週の日曜日、9月8日から第73回東海学生バスケットボールリーグ戦(シックスリーグ)が行われます。是非、応援お願いします。
⇒試合日程にGo!