2002.7.16(Tue)

夏の合同合宿!金沢大学BBC静岡遠征決定!

Ramblers Photo 先月下旬に行われた第52回西日本大会で、浜松ランブラーズの接戦を繰広げた金沢大学バスケットボール部の静岡遠征が8月上旬に行われる。この遠征は西日本大会試合終了後、金沢大学バスケットボール部関係者と木宮監督が話し合った結果、実現した合宿で浜松を中心に行われる。
 海外バスケットボールチームとの国際交流も積極的に行っている金沢大学は、昨年行われたインカレでも愛知学泉大学に接戦を繰広げた。ポテンシャルの高い選手が揃っており、また諦めない粘り強いディフェンスが特徴で、西日本大会では4点差で逃げ切ったランブラーズ。しかし第4Qの最後まで勝敗が分からない展開に会場は盛り上がった。
 この夏はどれだけ両チームがレベルが上がっているかが焦点となる。詳しい日程等は、後日公開予定。

⇒金沢大学バスケットボール部ホームページへGo!
 ⇒金沢大学BBCとの試合スタッツを観る!

Photo:ルーキー藤田の成長も今後の鍵となる(上)