2002.5.25(Sat)

浜松大学エクステンションセンター!農業を体験しよう!
Ramblers Photo 【1日を楽しむなら、本を読みなさい。1年を楽しむなら種を植えなさい。】
 平成14年5月25日午前10時から、浜松大学エクステンションセンター公開講座の一つ、農業体験講座が大久保町で行われ、バスケットボール部から木宮監督工藤圭滋村上大輔アンソニーが受講者に交じって参加した。この日、受講者が植えた苗は、3種類のサツマイモ。約1時間15分の間に、それぞれ指定された区画に苗を等間隔に植えていき、最後に水撒きを行った。また参加者全員に野菜(カボチャとチンゲン菜)がプレゼントされた。
 この農業体験講座をRamblers Photo受講したクッククック工藤料理長は『9月の収穫が楽しみですね。貰ったカボチャとチンゲン菜を何に料理しようかな?』とコメント。また汗を流しながら苗を植え、水を撒いた村上は『とても良い体験ができました。最初は朝、早くてどうしようかと思ったけど。。。(笑)』と語った。
 次回、収穫時期は9月中旬頃が予定されている。どれだけ採れるか楽しみだ!
 ⇒浜松大学エクステンションセンター
 ⇒動画で農業体験講座を観る!

Photo:太陽の光を浴びる村上大輔(左上)
 Photo:熱心に苗を植えている工藤と村上(右)