2002.5.16(Thu)

浜松大学ローレンス?! 今ここに、秘話を明かす!

Ramblers Photoいつも通り、午後4時30分と同時に笛が鳴る。各自、ペアーストレッチをしていると、ピチピチパンツに水色タンクトップの練習アパレルを着ている一人の部員。情報処理班部長の野中が部室から、7年前のユニフォームを発見し、練習で着用していた。
 木宮監督に確認すると、『ローレンス時代のユニフォームだね。。。』と懐かし気に語る。木宮監督が浜松大学バスケットボール監督に就任時、浜松大学のチーム名は、【ランブラーズ:Ramblers】ではなく、何と【ローレンス:Lawrence】だった。何とも優雅でプリティーなチーム名。昔、ミーテRamblers Photoィング時に部員同士で話し合った結果、この名前に決定したそうだ。2年後、木宮監督がローレンスからランブラーズに改名した。ローレンス時代のピチピチユニフォームを去年卒業した眞鍋や小川が着用していたと考えたら何とも面白い。
 昔のユニフォームから数えて4回目の新ユニフォームとなった浜松大学ローレンス、もといランブラーズ!先輩達が創ってきた歴史を大切にしていこう。
 ⇒過去のユニフォームをチェックする!
 ⇒浜松大学の歴史と戦歴を振り返る!

Photo:新しいユニフォームを着用しているスター渡部(左上)
 Photo:1999年アメリカ遠征では2代目ユニフォーム(右)