2002.5.13(Mon)

どちらのベンチ?次週、注目のAチーム対Bチーム

Ramblers Photo
 『どちらのベンチに座ったらいいですかね?(笑)』木村由樹マネージャーは試合後、笑いながら答えた。5月12日に静岡大学で行われた平成14年度春季静岡県学生バスケットボール大会で、Aチームが富士常葉大学に121対38、Bチームが静岡大学工学部(浜松校舎)に105対54で快勝し、次週、準決勝で両チームが対戦する。
 この日、同じ時間に試合が行われた両チーム。序盤から両チームとも積極的な攻めで、相手チームに得点を許さず、終始リードで試合を決定付けた。Aチームでは、スタメン以外に、Ramblers Photoユダこと上田健二が連続の3ポイント、熊谷充洋のジャンプショット、村上大輔がディフェンスで活躍、Bチームでは、渡邊到山本大祐そして眞中幸次郎がそれぞれ活躍した。またベロ**瀧澤が強烈なリバウンドをした。
 次週、土日曜日に準決勝、決勝がそれぞれ行われる。木村マネージャーはどちらのチームに座るのか?
 ⇒試合日程にGo!
 ⇒ランブラーズビデオで試合を観る!

Photo:Aチームは終始、ディフェンスを意識したプレーを展開(左上)
 Photo:快勝したBチームは来週Aチームと対戦する(右)