2002.4.27(Sat)

Bチーム2回戦突破!次回、愛知学院大学と対戦!

Ramblers Photo
 平成14年4月27日(土)、名古屋市体育館にて行われた朝日大学戦で、浜松大学Bチームが85対56の29点差で朝日大学を下し、2回戦突破した。明日はベスト8をかけて、去年敗れた愛知学院大学と対戦する。
第1Q、アウトサイドのシュートが全く入らず、最大10点差までつけられるが、山本大祐がゴール下のリバウンドを制し、第1Q残り2分で逆転、そこから得点差を広げていった。
しかしターンオーバーやイージーショットミスも多く、ガード陣にとっては課題の残る試合となった。スタートメンバーの渡邊到は試合後『試合の内容は、決して良いものではなかったと思Ramblers Photoいます。自分がフリーズしている時も多かったし。明日の試合は、去年負けている愛知学院大学なので絶対に勝ちたい。気持ちを入れ替えて頑張ります』とコメント。木宮監督は『アウトサイドのシュート率が悪すぎる。明日は、愛知学院大学。能力の高い選手が多いチームなので、選手一人一人が集中してプレーして欲しい』と話した。
 明日はAチームは名古屋経済大学、Bチームは去年敗れた愛知学院大学!是非、初のAB両チームベスト8を目指して奮闘して欲しい。
 ⇒ランブラーズムービーで試合を観る!

Photo:ゴール下のリバウンドを頑張る山本大祐(左上)
 Photo:チャージングをとった渡邊到(右)