2002.4.8(Mon)
浜松大学エクステンションセンターにて新講座開設

第1回英語でバスケットボールの風景 「英語でバスケットボール」や「初めてのバスケットボール」で地域との触れ合いを提供した浜松大学エクステンションセンター!そして今年、新たに新講座を企画し、地域密着を目指す。
 去年、「ドリームジャンボリー」や「ランブラーズカップ」、そして「初めてのバスケットボール」や「英語でバスケットボール」など様々なクリニックを行ったランブラーズ真剣な眼差しで英語を勉強する子供たち。今年は新たに「バスケットボールサマーキャンプ」を企画した。アメリカでは盛んにサマーキャンプが各地で開かれており、多くの子ども達がバスケットボールに取り組んでいる。この企画を立案した木宮監督は『外国人や大学生、また、知らない子ども達と生活を共にすることによって、技術だけでなく多くのことが習得できるものと考えております。是非、多くの子供たちに参加して欲しいです』と抱負を語った。
 真の地域密着を目指すランブラーズ!今年の夏が楽しみだ!
 Photo:第1回英語でバスケットボールでの風景(左上)
 Photo:真剣な眼差しで英語を勉強する子供たち(右)