2002.3.22(Fri)
アンソニー来日!早くも1年生にクリニック指導

新入生、中村・安藤と一緒に肩を組むアンソニー 3月21日(木曜日)、練習も終わり誰もいない体育館にボールが弾む音が響いていた。ドアを開けると、新入生と混じって3オン3をしている外国人の姿があった。3月20日に来日した、アメリカ合衆国オレゴン州にあるウィラメット大学でアシスタントコーチをしていたアンソニー。『とても日本に興味があります。色々な意味でチームに貢献したい。また日本語もマスターしたい。』と意欲満々だった。アンソニーは1年生と勝負をしながらも、丁中村のシュートフォームをチェックするアンソニー。寧に一つ一つプレーを指導していた。またアンソニーは3オン3が終わったあと、新入生の中村と安藤に3ポイントシュートのクリニックを行った。木宮監督は『とてもシュートフォームが綺麗。ゴール下でのボールのもらい方なども上手い。』と絶賛。新入生も『とても優しい感じです。』と印象を語った。
 ⇒ 浜大バスケ部新聞記事を観る!

Photo:新入生、中村・安藤と肩を組むアンソニー(左上)
 Photo:中村のシュートフォームをチェックするアンソニー(右)