2002.3.11(Mon)
 新チーム初勝利!マッツガッツの大活躍!

初戦静岡大学を下した浜松大学 3月9日(土曜日)に静岡アリーナにて行われた静岡県内大学選抜紅白試合で、87-60で静岡大学を下し新チーム初勝利をあげた。
初めての試合で力強いプレーし28得点17リバウンドをマークし大活躍したマッツ。『少し緊張したね。こんな素晴らしい体育館でプレーできて、とても楽しかった。』と語る。また応援に来たアイザック先輩も『マッツのゴール下はとても強いね。ペネトレーションも速い。そして誰よりも声を出しハードにプレーする。』ディフェンスを重視したシステムは今年も変わらない。と後輩に期待をかける。木宮監督は『ゴール下でのボールに対する執着心がとても強い選手。声も良く出ている』と絶賛。
 午後2時からは、メインイベントのWJBL、シャンソンvsジャパンエナジーの試合も行われた。残念ながらホームのシャンソンが負けてしまったが、ホームコートを応援する観客で会場全体が盛り上がった。
 ⇒ ランブラーズムービーで好プレーを観る!
 ⇒ 浜大バスケ部新聞記事を観る!

Photo:初戦静岡大学を下した浜松大学(左上)
 Photo:ディフェンスを重視したシステムは今年も変わらない(右)