2002.2.25(Mon)

静岡県ドリームマッチ開催!新コンビ結成!?

羽根田選手とのコンビプレーが冴えたファットケンジ。

2002年2月23日(土)浜松アリーナにて、第5回静岡県ドリームマッチが開催され、県外大学代表として浜松大学、常葉学園大学、静岡大学連合チームが活躍した。成年A、高校選抜A、成年B、高校選抜A、県外大学の計5試合(10分2クオーター制)を行った県内チーム。日頃は敵チームとして戦っている相手がチームメイトとあって、最初は緊張気味だったが試合を重ねるにつれ、打ち解けていった。特に倉澤健二(浜松)と羽根田選手(常葉)のツーガードプレーは、好プレーが連発。倉澤も『羽根田君とは、静岡の大会でよくマッチアップしてるので、合わせやすかった。彼は僕がボールが欲しい時に確実にパスしてくれるので、僕はただノーマークのシュートを打っていただけ(笑)。他の皆も素晴らしい選手が多かったです。』と語った。また、静岡大学の石川選手は『本当に勉強になりました。また機会があったら一緒にプレーしたいです。』とコメントを残した。
  ⇒この試合をランブラーズビデオで観る!
  ☆試合結果(PDF)  ☆スタッツ(PDF)
Photo:羽根田選手とのコンビプレーが冴えたファットケンジ(左上)
Photo:県外大学との試合風景(右上)