2002.2.20(Wed)

部員吃驚!小学生からサイン攻め事件

小学生と相撲をとる村上と行司をする中川

2001年12月14日、現場はアメリカ合衆国フランクリン小学校。この日カナダチームとの試合前に、日本語クリニックをすることになった羊達。普段、大学では机に向かい勉学する羊達が、今度は教壇に立って日本語を教える先生の立場になるとあって、前夜からかなり緊張していた。自己紹介の後、それぞれチームに分かれて教室に入る。しかし当初の不安を吹き飛ばすように、小学生と接する羊達。簡単な日本語だけでなく、日本の国旗や通貨を紹介したり、また座禅や相撲といった日本伝統文化を教えたりと、小学生に座禅を教える前田とても楽しく時間を過ごした。そして試合終了後、小学生の中で人気者になった羊達。用紙にサインをもらう子供だけでなく、洋服や靴にまでサインをねだる小学生。そしてファットケンジこと倉澤健二は、小学生にモミクシャにされながらサインしていた。
ファンを応援する。熱狂的にスポーツを楽しむ。アメリカのスポーツ文化を実感した瞬間だった。⇒その瞬間をランブラーズビデオで見る!
 Photo:小学生に相撲を教える村上中川(左上)/座禅を教える前田(右下)
 ★★★ 2001アメリカ遠征へジャンプ ★★★