バスケット部の最新ニュース!試合内容から裏話まで情報満載!

2001.12.23(Sun)

アメリカ遠征終了!貴重な体験をした羊達!

平成13年12月10日〜19日の日程で行われたアメリカ遠征が無事終了した。
 今回はバスケットボールだけでなく、部員がアメリカの小学校に行って日本語のクリニックをしたり、NBAを観戦したりと、様々な貴重な体験をした。
 参加した村上は『本当に楽しかったです。次の機会も是非、参加したいです。』と語った。木宮監督は『今回とても印象に残ったのは部員による日本語クリニックです。生徒が教壇に立つことはとても不思議な気持ちでしたが、選手はとても良い経験をさせてもらったと思います。』とのコメント。青木コーチは『ホームを応援するアメリカ人には吃驚したが、今後日本のバスケットもこうなってほしいですね』と語った。
 貴重な体験をした羊達!今度はオールジャパンで頑張るぞ!
 (※詳しいアメリカ遠征の内容は、ここをクリックしてください)

Photo:ホームコートを大事にするアメリカ。将来、日本もそうなることを願う。

| Ramblers Home |