バスケット部の最新ニュース!試合内容から裏話まで情報満載!

2001.10.21(Sun)

ミスター『焼津さかなセンター』のブザービーター!

平成13年10月21日(日曜日)、平成13年度秋季静岡県学生バスケットボールリーグ戦1部(会場:静岡大学体育館 午前10:00トスアップ)にて静岡大学戦が行われ、121対65の大差で浜松大学が勝利した。
この日、半年ぶりのAチーム公式試合に出場した、ミスター焼津魚卸売市場こと前田雄央(#5)が、なんとブザービーターを決めた。彼が出場したのは、第4クオーター。極度の緊張のためか、一人で分けのわからないことを話し出した前田選手。まだ、試合が始まっていないのに、『スティロー!』『俺について来い』など緊張が隠せない様子だった。また、青木コーチが彼を呼んで『よし、行って来い』と言うと、真面目な顔をして『どこに行くんですか』と自分が出場することがまるで分かっていない。流石の青木コーチも『コート以外にどこに行くんだ?』とあきれた様子。しかし、出場直後、フェイクからのノーマークカットインを落とすものの、そこからが、彼の独断場。彼特有のスローステップにディフェンスは翻弄され、ゴールを決める。また、試合終了と同時のブザービーターショットを決めるなど、素晴らしいプレーを連発した。試合後、『どうでしたか(余裕の笑顔万点)』とスタッフ陣に詰め寄る前田選手。試合後、木宮監督は『久しぶりの公式試合なのに、なかなか良くやったと思う。また、彼の話によるとインカレ前にはヒッチハイクで東京まで、必勝祈願をしながら行くらしい(笑)。無茶は良くないが、できることなら是非、その企画も頑張ってほしい(笑)。』と語った。また青木コーチは『まあ、良くやったんではないでしょうか。次回はアゴダンクを見たいですね(笑)』とのコメント。来週からの彼の活躍には期待できる。
頑張れ!『焼津さかなセンター』こと前田雄央!!

| Ramblers Home |