バスケット部の最新ニュース!試合内容から裏話まで情報満載!

2001.8.26

ランブラーズカップ2001 浜松南高校 優勝!

平成13年8月24日(金)〜26日(日)に開催された浜松大学男子バスケットボール部主催、ランブラーズカップ2001(会場:浜松大学体育館)で、延長の末、浜名高校を下し見事、浜松南高校が優勝した。
 静岡県西部地区の高校7校と愛知県の人間環境大学が参加したこの大会では、バスケットボールやインターネット講習会、また指導者講習会が行われた。最終日には、観客170名が見守るなか、中央大学とのエキシビションマッチが行われ、86対76で浜松大学が勝利した。本大会を企画した木宮監督は『静岡県のバスケットボールのレベル向上を目的としたこの大会を無事、終了することができて本当に良かったです。今後も、このようなプログラムを通じて、地域貢献をしていきたいと考えています』と語った。また、青木コーチは『自分の母校(中央大学)との試合で少し複雑な気分でしたね(笑)。中央大学はガードのディフェンスが強いので、選手は大変勉強になったと思います。リーグ戦にむけて頑張っていきたいです』とのコメント。また、本大会に参加した浜名高校の藤下先生は、『バスケットボールだけでなく、エキシビションマッチやインターネット講習会などあり、大変面白かったです。特に指導者講習会では基礎的なことを丁寧に説明してくれるので大変助かりました』と語った。

最終順位
 優勝:浜松南高校
 準優勝:浜名高校
 第3位:浜松工業高校