バスケット部の最新ニュース!試合内容から裏話まで情報満載!

2001.5.5(Sat)

春季東海学生バスケットボールトーナメント大会 準優勝!

春季東海学生バスケットボールトーナメント大会で、浜松大学が準優勝した。
決勝は愛知学泉大学。山本監督率いる学泉のメンバーは兵ぞろい。
それに対し、前半アイザックと倉澤の2メンゲームで得点を重ね、第1クオーター終了には20点の差をつけた。
しかし、愛知学泉の反撃が始まり得点差が縮まる。ラスト10秒で古林のフリースローで2点リードで迎えたが、愛知学泉の4番前田の劇的な3ポイントシュートにより逆転される。最後に倉澤がシュートを放ったが惜しくもリングに弾かれる。木宮監督は『惜しくも準優勝だったが、去年の3位から一歩ずつ階段を上がっています。秋のリーグ戦では必ず優勝します』とのコメント。青木コーチは『秋の大会は必ず勝ちます』とのコメント。

| Ramblers Home |